Ваш город:
Екатеринбург
+7 (343 ) 287-45-96
Будни: 10:00 - 19:00, сб: 10:00 - 18:00
Екатеринбург, ул. Московская, 77
Заказать звонок
Декоративные и строительные краски, штукатурки Oikos (Италия), 3D-гипс, лепнина, фрески
Нанесение декоративных покрытий, обучение Ваших мастеров
Oikos работает с 1984

Красота по-американски

тарасова алисаДизайнер Алиса Тарасова рассказала Декор-Центру про американский стиль интерьера: "Если вы мечтаете о современном интерьере, не хотите жить ни в лофте, ни в классике, отличным вариантом для вас станет современный американский стиль. Он вырос из традиционного американского стиля, но, отказавшись от мягких линий и обилия тканей, приобрёл особый лоск и изящество. 

Благодаря интерьерным выставкам, дизайнерским фотографиям в Instagram американская неоклассика стала популярна во всём мире, в том числе и в Перми. Как распознать современный американский стиль и воплотить его у себя дома?

Свет

Большую роль именно в этом стиле играет освещение, а светильники нередко становятся произведением искусства. Люстры нарочито большого размера или светильники, висящие слишком низко над журнальным столиком, позволяют добиться WOW-эффекта и при этом органично вписываются в интерьер.

3_1

Цвет 

Цветовая палитра в американском стиле практически ничем не ограничена, и всё же более предпочтительными в нём оказываются светлые оттенки. Возможны и контрастные сочетания: например, тёмные стены и светлый пол.

5_1

Материалы

Современный американский стиль не из дешёвых. Чтобы создать интерьер в этом стиле, стоит использовать только натуральные материалы: дерево, металлы. Особенно уместно в таком интерьере будут смотреться элементы из блестящей (несостаренной) бронзы, латуни и меди. Ещё один востребованный материал – стекло. В таком интерьере может запросто появиться тумбочка с зеркальными поверхностями.

1_2

Изящный штрих, который «создаёт» американский интерьер, – графические рисунки. Для них характерны чёткие, уверенные, повторяющиеся линии.

Для американского интерьера характерны элементы роскоши в мебели и текстиле: велюровые или бархатные кресла, изящные шторы простой конфигурации с классическим орнаментом, декорированные подушки: с блёстками, хитро продуманными геометрическими рисунками и т.д. Отличной находкой для такого интерьера станет модерновая консоль причудливой формы, которая может выступить акцентом интерьера.

2_1

«Изюминкой» американского стиля становятся латунные или медные металлические полоски на обоях, мебели или предметах декора.

4_3

Помимо ультрасовременных, в американском стиле могут поселиться и традиционные предметы интерьера, например, стулья со скрещенными ножками.

В американском стиле всё должно быть прекрасно, в том числе и стены. Их можно покрыть декоративной штукатуркой с эффектом шёлка и сдержанным блеском, например, Ottocento от OIKOS. В таком интерьере также активно используется краска. Так, зеркало в изящной раме будет особенно хорошо смотреться на фоне стены, покрытой тёмной краской Multifund с глубоким матовым эффектом.

Интерьеры в американской неоклассике создаёт дизайнер Джонатан Адлер. Поклонники этого стиля есть и среди российских дизайнеров, таких, как Ксения Мясникова и Марина Егорова. В их интерпретации современный американский стиль выглядит более нарочито и смело, при этом не менее гармонично, чем у американцев."

Дизайнер интерьеров Алиса Тарасова

1
2
3
4
5
Будьте в курсе всех акций, скидок, новинок